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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  19/10/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EMBRAPA UVA E VINHO.
Título:  Embrapa & escola: ciência alimentando o Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Ajudaram na elaboração do folder BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; ADRIEL DAVI MARCONATTO, CNPUV; VANIA MARIA AMBROSI SGANZERLA, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUV.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Desequilibro ambiental; E&ECNPUV; Embrapa & Escola CNPUV; Fungos; Fungos filamentosos; Microorganismo; Recursos naturais; Recursos natural; Sentidos humanos; Tempo nos alimentos; Vaariedade Smith (maçã); Variedade Fuji (maçã); Variedade Gala (maçã); Variedade Granny (maçã); Variedade Pink Lady (maçã).
Thesagro:  Alimento; Clima; Climatologia; Frio; Maca; Mata; Micotoxina; Recurso hídrico; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Aspergillus; Penicillium.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148700/1/Folder-Embrapa-e-Escola-2016-curva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16850 - 1UMTFD - DDFD00154FD00154
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/01/2023
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, C. E. G.; FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO GARCIA MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF.
Título:  Estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos em famílias F2:4 de arroz de terras altas em Sinop, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 27.
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a inserção do arroz de terras altas nos diferentes sistemas de produção, características como alta produtividade de grãos, resistência ao acamamento e precocidade, são desejáveis nas novas cultivares. As estimativas dos parâmetros genéticos são essenciais para o programa de melhoramento, para que a condução do mesmo seja feita de forma mais assertiva, bem como selecionar os melhores genótipos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de estimar parâmetros genéticos e fenotípicos e correlações entre caracteres de importância agronômica de famílias F2:4 pertencentes ao programa de melhoramento genético de arroz de terras altas da Embrapa. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop, MT, na safra de 2020/2021. Foram avaliados 169 tratamentos pertencentes ao Ensaio de Rendimento de Famílias do programa de melhoramento genético de arroz de terras altas da Embrapa Arroz e Feijão, sendo 166 famílias e três cultivares comerciais utilizadas como testemunhas. O delineamento experimental utilizado foi um látice simples 13x13. Os caracteres avaliados foram produtividade de grãos, altura de plantas e número de dias para o florescimento. Os dados de todos os caracteres foram submetidos à análise de variância. Para todos os caracteres houve diferença significativa entre os genótipos, indicando a existência de variabilidade entre os mesmos. As estimativas de herdabilidade foram de 79,9%, 66,0% e 54,7%, para as características floração, altura de plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Fenótipo; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151126/1/2022-cpamt-resumo-ivf-estimativas-parametros-geneticos-fenotipicos-familias-f-2-4-arroz-terras-altas-sinop-mt-p-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36626 - 1UPCRA - DD20222022
CPAMT1886 - 1UPCRA - DD
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